Non è una lezione di matematica, non è una serata tra i fornelli: è un cabaret matematico-culinario! Un po’ come dire Pitagora che sale sul palco di Zelig. ‘La matematica in cucina’ porta i numeri e le leggi fisiche dove meno ci si aspetterebbe di trovarle: tra pentole e mattarelli.
Perché, a guardar bene, alchimie matematiche e strani misteri naturali possono sorgere un po’ dappertutto, tra gli oggetti di uso comune e tra le faccende di tutti i giorni: basta sapersi porre delle domande sul mondo che ci circonda. A dare le risposte non due professori, ma una coppia scalcagnata di comici d’avanspettacolo.
Una ricetta scientifico-culinaria, perfetta per chi la matematica ha sempre fatto fatica a digerirla.
Cast
Dall’omonimo libro di Enrico Giusti
Riduzione e regia di Angelo Savelli
Con Samuele Picchi e Fabio Magnani
Elementi scenici di Mirco Rocchi
Produzione Pupi e Fresedde – Teatro di Rifredi
—
Durata: 60 minuti